【ドラゴンボールZ Xキーパーズ】 サイボーグ桃白白の倒し方!コンビネーションクロス必殺技がカギです

こんにちは!

今回は、サイボーグ桃白白の倒し方についてです。

ステージ「逆襲の桃白白」に登場するボスですね。

敵の強さが上がるので、苦戦するプレイヤーも多いはず。

ベストメンバーでチームを組み、挑みましょう。

バトルのカギは、コンビネーションクロス必殺技です。

では、詳しく書いていきますね。

ステージ「逆襲の桃白白」

強さの目安は、甘口ですね。

ステージで4人の敵を倒すと、サイボーグ桃白白が出現。

難易度がぐっと上がります。

 

チーム編成

持っているカードから、強いカードを選びましょう。

カードの強さは、「FIGHT」で確認できます。

数値が高いほど、強力なカードですね。

 

ソウルを装備

チーム編成画面で、カード下の丸アイコンをクリック。

持っているソウルを装備できます。

ソウル:装備するとステータスアップ

ガシャやクロスゲートマシンでゲットできます。

使っても無くならないので、どんどん装備させましょう!

戦い方

強さを確認

敵は、以下の4人です。

  • 餃子
  • ジャッキー・チュン
  • 海賊ロボ
  • サイボーグ桃白白

まずは、画面右下にある「一時停止ボタン」を押して、強さを確認しましょう。

キャラごとの「FIGHT」と「残りHP」が表示されます。

敵の中で1番強いのは、サイボーグ桃白白

まずは、必殺技を撃たずに気力ゲージを溜めましょう。

 

メンバー入れ替えでバトルを有利に

キャラには3つの属性「力」「技」「速」があります。

  • 「力」「技」より強い
  • 「技」「速」より強い
  • 「速」「力」より強い

相性の良いキャラで戦えば、バトルを有利に進められます。

さらに、味方が攻撃しているタイミングで入れ替えると、Xラッシュが発動!

2人で連携して大ダメージを与えられます。

 

コンビネーションクロス必殺技

左上にある気力ゲージが8割ほど溜まったら、キャラアイコンを長押ししましょう。

キャラの気をMAXまで溜めると、必殺技を発動できます。

セット画面で、他のキャラアイコンをクリックするとコンビネーションクロス必殺技を発動できます。

2人目以降をセットするには、左上にある気力ゲージを消費します。

気力ゲージが溜まっていないと、発動できないので注意ですね。

サイボーグ桃白白が、戦闘に出てきているときに発動しましょう。

3人セットすれば、一撃で倒せるはず。

同じように、残りの敵も倒してみてください。

まとめ

以上、サイボーグ桃白白の倒し方についてでした。

負けてもAPを消費してしまいます。

1回で勝てるように、ベストメンバーで挑みましょう。

シンプルなゲームですが、奥が深いですね。

今回はここまでです。

最後までお読み頂きありがとうございました!

関連記事